logo
pic

学会之窗

江苏省真空学会成立于1988年12月,由东南大学、南京电子器件研究所(现中国电子科技集团公司第55研究所)、南京电子管厂(现南京三乐信息产业集团有限公司)、华东电子管厂(现华东科技信息股份有限公司)和南京真空泵厂有限公司等五个单位共同发起创建并发展至今,是江苏省真空科技工作者的群众性学术团体,江苏省科协的组成部分。经江苏省民政厅依法登记,具有独立社团法人资格。现有团体会员单位46家,个人会员近500人,分布于全省相关的高校、科研院所、国企、民企和台企等单位内。现有理事35人,监事3人,均为我省真空领域的代表性和权威性专家,45岁以下青年科技人才担当了理事会重要角色,其中国家杰青1人、长江学者1人。

理事长:孙立涛,东南大学教授、博导、电子科学与工程学院副院长,国家杰出青年基金获得者。

副理事长:王绪丰,中国电科第五十五研究所研究员级高工、国家平板显示中心副主任。

副理事长:王玉春,南京三乐集团有限公司技术质量部部长。

秘书长:  王琦龙,东南大学电子科学与工程学院教授、博导

常务副秘书长:孙键,中国电子科技集团公司第五十五研究所研究院。

 

现有四个专业委员会,四个工作委员会。

分别为显示技术专业委员会、纳米技术专业委员会、真空技术及设备专委会、薄膜技术专业委员会;

组织工作委员会、学术工作委员会、青年工作委员会、科普工作委员会。

学会自成立以来,迄今已召开过八次会员代表大会,历经了八届理事会。历届理事会在履职中始终坚持以学术为主,积极搭建交流平台,先后举办过十余次省级真空学术年会;学会结合自身的特点,不断在学术、科普及科技服务领域创新发展,拓宽学会领域,突出学会“小而特”的特色。其中科普项目多次被评为江苏省科技周和全国科普日的优秀特色项目,多个科技服务站和首席专家项目获得省科协认可,学会服务能力得到不断提升,2015年学会获得江苏省省科协科技服务单项先进。

江苏省真空学会在未来的发展中,将始终坚持为经济社会发展服务,为提高全民科学素质服务,为科技工作者服务,更加积极地发挥群团组织的桥梁作用,与全国兄弟学会、同行携手共进,为促进国家经济加快创新发展做出新的贡献。

 

学会联系人: 蒋骏,何姗姗  电话025-83791911-856

学会邮箱:zhkxh2013@163.com

学会地址:南京四牌楼2号东南大学电子科学与工程学院