logo
pic

信息快递

气象装备和探测技术讲座

发布时间:2021-04-30   浏览次数:55

    2021年4月16日,江苏省真空学会 、东南大学在信息显示与可视化国际合作联合实验室共同主办了一场小型高端报告会,邀请了南京大桥机器有限公司副总工程师邢雪松做了题为《气象装备和探测技术》的讲座,学会秘书长王琦龙教授以及20余名学生参与了该活动。

气象装备和探测技术讲座.png

    邢雪松老师主要汇报了气象探测要素和运用,各种遥测和遥感气象探测装备的探测技术,重点汇报高空气象探测雷达、天气雷达和风廓线雷达探测技术和发展状况以及下一种新型无人机融合气象探测系统。

    邢雪松,1991年毕业于西安电子科技大学信息工程系信息工程专业,现为南京大桥机器有限公司副总工程师,正高级工程师。长期从事气象雷达的研究和总体工作,主持完成多型高空气象探测雷达、风廓线雷达和综合气象保障系统研制,通过省部级以上定型并批量运用,提升了国家高空气象探测水平。先后获省、市科技进步奖,并被聘为气象装备采购评审专家,中国气象局-南京大学天气雷达及资料运用开放实验室学术委员会委员。